Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford и Visteon избавляются от высокооплачиваемых сотрудников
Ford и Visteon избавляются от высокооплачиваемых сотрудников
Новости 29 июня 2004
Новости 29 июня 2004
Ford и Visteon избавляются от высокооплачиваемых сотрудников
-----
Концерн Ford Motor Co. и производитель автомобильных компонентов Visteon Corp. Решили выплатить по 35.000 долларов рабочим, которые давно работают в компании на почасовой основе, с тем, чтобы они раньше ушли на пенсию. Таким образом компании пытаются сократить себестоимость производства, потому что такие рабочие получают самую высокую зарплату.

В декабре прошлого года Ford согласился несколько изменить соглашение с Visteon и перевести самых высокооплачиваемых рабочих на свои заводы, а взамен Visteon должен был снизить для концерна цены на автокомпоненты.

35.000 долларов – единовременный бонус, который будет выплачен некоторым работникам обеих компаний, сказал представитель Ford Оскар Сурис. Он отказался уточнить, скольким именно рабочим будет выплачен такой бонус, но известно, что на эту акцию выделено около 50 миллионов долларов.

Тех рабочих с заводов Ford, которых «попросят» уйти на пенсию, заменят рабочие с Visteon. А Visteon, в свою очередь, будет набирать на освободившиеся места новых рабочих – уже на более низкую зарплату. Первый этап программы выплаты бонусов начнется с четверг, а второй – с первого августа.
Комментарии