Autonews
Новости

M-класс: без камуфляжа!

Предсерийный образец Mercedes-Benz M-класса следующего поколения был замечен во время ресурсных испытаний
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фотографии, которые сделал известный охотник за автомобильным эксклюзивом Ханс Лехманн, представлено следующее поколение Mercedes-Benz M-класса следующего поколения. Следующее поколение М-класса будет доступно в двух вариантах: длиннобазном и короткобазном. Кроме того, на платформе М-класса будет построен универсал GST, который будет бороться с представителями премиум-класса внедорожников, включая Porsche Cayenne, VW Touareg и BMW X5. Mercedes-Benz GST не будет внедорожником, однако повадки кроссовера будет иметь, как постоянный полный привод.

Под капотом у М-класса будет скрываться один из четырех двигателей. Базовая версия будет оснащаться 245-сильным 3,7-литровым двигателем V6 (ML350), более мощная версия получит 292-сильный двигатель V8 (ML500). Кроме того будут доступны два новых дизеля V6 мощностью 190 и 215 л.с. Все версии будут агрегатироваться с автоматической семискоростной коробкой передач.

Нынешнее поколение М-класса присутствует на рынке с 1997 года и за это время прочно заняло место лидера в своем секторе на рынке США. А когда автомобиль был представлен, аналогов ему просто не было – и BMW X5 и VW Touareg были представлены позднее.