Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Логанов будет в два раза больше!
Логанов будет в два раза больше!
Новости 22 июня 2004
Новости 22 июня 2004
Логанов будет в два раза больше!
Юрий Лужков заявил, что "Автофрамос" будет производить по 120 тысяч автомобилей в год
Объем производства автомобилей Renault Logan на мощностях московского ОАО "Автофрамос" достигнет 120 тыс. единиц в год, сообщил накануне на презентации этой модели мэр Москвы Юрий Лужков. "В будущем году мы сделаем 30 тыс. автомобилей, в 2006г. - 60 тыс., а потом доведем объем производства до 120 тыс. автомобилей в год", - заверил он. Ю.Лужков также отметил, что Москва довольна сотрудничеством с компанией Renault. "Теперь осталось найти подходящее русское название для модели", - сказал мэр.

Информацию о том, что ежегодное производство Renault Logan составит 120 тысяч автомобилей, подтвердили и в ОАО "Автофрамос". Напомним, что раньше компания планировала производить 60 тысяч автомобилей в год, таким образом доведя свои продажи до 100 тыс. автомобилей в год (еще 40 тысяч автомобилей планировалось импортировать). Теперь же, после слов мэра, французам придется искать сбыт для 120 тысяч автомобилей российского производства.

Renault Logan является автомобилем С-класса и может оснащаться двигателями в 75 и 90 лошадиных сил. В начале будет производиться только седан, однако в настоящее время компания разрабатывает универсал и фургон на базе Logan.

Напомним, что с середины 2005г. на мощностях московского ОАО "Автофрамос" будет организовано производство автомобиля Renault Logan. Общий объем инвестиций в данный проект составляет около 250 млн евро. На территории России будет обеспечен полный цикл производства, включая штамповку кузовных деталей. ОАО "Автофрамос" на паритетных началах создано компанией Renault и правительством Москвы.

Комментарии