Autonews
Новости

"СИБУР-Русские шины" ввела в действие новую схему поставок готовой продукции

-----
Компания "СИБУР-Русские шины", генеральный дилер ОАО "АК "СИБУР", ввела новую схему поставок готовой продукции для единых логистических центров. Как РБК сообщили в пресс-службе компании, новая схема определяет долю продукции каждого предприятия, которая должна быть отгружена на склады филиалов компании "СИБУР-Русские шины". ООО "Уралшина", ОАО "Омскшина", ОАО "Волтайр" и ОАО "Ярославский шинный завод" отгружают по 3% своей продукции в единые логистические центры филиалов компании "СИБУР-Русские шины" в Курске и Иркутске. На склады филиала в Санкт-Петербурге поступает по 5% произведенных на каждом заводе шин.

Единые логистические центры филиалов компании "СИБУР-Русские шины", открытые на базе ОАО "Ярославский шинный завод", ОАО "Омскшина" и ОАО "Волтайр", обмениваются друг с другом 5% продукции заводов, на которых они расположены. Также каждый из них получает 5% шин, произведенных ООО "Уралшина".

При этом на склады филиала компании "СИБУР-Русские шины" в Екатеринбурге (на базе завода ООО "Уралшина") отгружается 5% продукции только с ОАО "Омскшина". Это связано с оптимизацией логистических процессов на предприятии. Процент может изменяться в зависимости от сезонного колебания спроса. Общий объем реализации шин через единые логистические центры продаж всех филиалов компании "СИБУР-Русские шины" и центральный офис в Москве составит в 2004г. в денежном выражении свыше 14,5 млрд руб.

На сегодняшний день в России открыто 8 филиалов компании "СИБУР-Русские шины", на базе которых размещены единые логистические центры. В течение 2004г. компания планирует открыть еще 4 таких филиала: в Краснодаре, Красноярске, Хабаровске и Тольятти.

Напомним, АК "СИБУР" - крупнейший российский нефтегозохимический холдинг по производству каучуков, полимеров, сжиженных газов и шин. В апреле 2004г. "АК "СИБУР" приняла программу по дальнейшему развитию шинного бизнеса холдинга, разработанную компанией "СИБУР-Русские шины". Программа рассчитана на 4 года (2004-2008гг.). Основная цель программы - модернизация шинного производства холдинга, повышение качества выпускаемой продукции, а также углубленная специализация всех шинных заводов холдинга: Ярославский шинный завод - производство легковых шин и грузовых шин с цельнометаллическим кордом; "Волтайр" - специализация на производстве сельскохозяйственных шин с увеличением доли радиальных; "Омскшина" - радиальные грузовые и легкогрузовые шины; "Уралшина" - зимние легковые, мото- и индустриальные шины, в том числе массивные и шины "Суперэластик".