S&P понизило кредитный рейтинг Volkswagen
Новости 16 июня 2004
Новости 16 июня 2004
S&P понизило кредитный рейтинг Volkswagen
-----
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Volkswagen AG с А до А-. Краткосрочные рейтинги были понижена с А-1 до А-2. Как сообщается в информационном письме агентства, понижение рейтингов касается концерна Volkswagen и его финансовых подразделений (Volkswagen Financial Services AG и Volkswagen Bank GmbH).

Снижение рейтингов связано с низкой доходностью Volkswagen и отсутствием у концерна свободных денежных средств несмотря на выполнение программы по сокращению издержек “ForMotion”. Кроме того, на финансовые показатели Volkswagen AG может повлиять неустойчивое положение концерна на рынке Северной Америки и убытков от операций в Северной Америке, Мексике и Южной Африке.

Напомним, что в марте с.г. кредитные рейтинги Volkswagen AG были помещены в список CreditWatch с негативным прогнозом.

Чистая прибыль Volkswagen в 2003г. снизилась по сравнению с 2002г. на 57,6% - до 1 млрд 95 млн евро, выручка в 2003г. увеличилась на 0,2% - до 87 млрд 153 млн евро. Операционная прибыль снизилась на 62,6% - до 1 млрд 780 млн евро, прибыль до уплаты налогов снизилась на 61,6% и составила 1 млрд 529 млн евро, прибыль после уплаты налогов снизилась на 57% - до 1 млрд 118 млн евро.

Крупнейшими акционерами концерна являются федеральная земля Нижняя Саксония, владеющая 9,8% акций, и североамериканский инвестиционный фонд Brandes Investment Partners, владеющий 6,15% акций концерна. В концерн Volkswagen AG входят автомобилестроительные компании Audi, Seat, Skoda, Volkswagen, Lamborghini и Bentley.
Комментарии