Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

«Трешка» BMW Е90: новые подробности

Следующей весной BMW представит новое поколение BMW третьей серии. Пятое поколение серьезно отличается от 7-ой, 6-ой и 5-й серий
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Примерно каждый второй проданный BMW – это автомобиль третьей серии. Так что для баварской компании крайне важно сохранить привлекательность этой автомобили. В I квартале 2005 года BMW представит новое, пятое по счету, поколение BMW третьей серии, которое будет нести индекс Е90. Несмотря на скудное количество официальной информации, из источников в компании известно, что автомобиль будет куда как менее революционным по дизайну, нежели другие модельные серии BMW, представленные в последние годы. Однако, Е90 будет нести и стилистические признаки современных автомобилей BMW.

Естественно, самое важное для рынка – это возросшие размеры автомобиля. В длине автомобиль прибавит около 8 сантиметров (до 4,55 метров), его колесная база вырастет на 3,5 сантиметра, а ширина – на 3 сантиметра.

Со сменой поколения, автомобиль получит и новые 6-цилиндровые двигатели. Так, уже базовая версия (320i) получит 2,2-литровый 6-цилиндровый двигатель мощностью 170 л.с. Следом идет версия 325i мощностью 210 л.с. и 330i (250 л.с.). Любителям сэкономить на первоначальном этапе продаж также придется остановить свой выбор на 6-цилиндровом дизеле. Вначале на рынке появится версия 330d (ее мощность вырастет с 204 до 215 л.с.), затем появится надувная 335d (272 л.с.), которая выйдет на рынок в октябре 2005 года. И лишь затем будут доступны 4-цилиндровые дизельные агрегаты.

Купе и кабриолет третьей серии появятся, соответственно, в 2006 и 2007 годам и будут нести индекс четвертой серии. Универсал третьей серии будет представлен на автосалоне во Франкфурте осенью 2005 года. А вот версии Compact не будет – ее заменит первая серия, которая разделит и платформу и многочисленные компоненты с «трешкой».

Система iDrive будет предлагаться на третьей серии за доплату. Базовое же оборудование будет включать в себя электронный диффернциал, «активные» стоп-сигналы (их яркость будет изменяться в зависимости от усилия на педали), систему стабилизации DSC и систему brake-assist. Представители BMW заявляют, что планируют получить на тестах EuroNCAP максимальную оценку за безопасность (то есть заработать пять звезд).