Монахи расстаются с роскошными авто
Новости 7 июня 2004
Новости 7 июня 2004
Монахи расстаются с роскошными авто
-----
Хорватских монахов-францисканцев, которые, несмотря на проповедование в братстве аскезы, разъезжают на дорогих иномарках, убедительно попросили пересесть на машины попроще - дабы не выделяться на фоне простых верующих.
Распоряжение ордена францисканских монахов Хорватии предписывает братьям отказаться от благ цивилизации в виде автомобилей престижных марок, таких как Ауди, БМВ или Мерседес, и пересесть на более дешевые машины. Стоит отдать должное членам ордена, это решение было принято ими с пониманием и получило широкую поддержку. Хорватские францисканцы примерно распродают дорогие автомобили и подбирают более дешевые варианты.

Так, брат Маринко Вукман, который проживает в Германии и занимается помощью хорватским иммигрантам, уже выставил свой БМВ на продажу, хотя, по его утверждению, пользовался им исключительно по работе. «Искушение приобрести дорогую машину может появиться у каждого, но людям Церкви не к лицу стремление к комфорту и престижу, они должны проявлять солидарность с простыми верующими и выбирать машины среднего класса», - говорит другой член ордена брат Зелько Толик.

Комментарии