MMC 20 лет скрывала дефекты
Новости 3 июня 2004
Новости 3 июня 2004
MMC 20 лет скрывала дефекты
Больше 20 лет Mitsubishi Motors замалчивала неисправности своих автомобилей
Японская компания Mitsubishi Motors скрыла от регулирующих органов 26 дефектов в своих автомобилях с целью избежать отзыва автомобилей, говорится в заявлении компании. Теперь компания приступит к отзыву более 160 тыс. неисправных автомобилей, большая часть которых была продана в Японии.

В 2000г. компания признала, что систематически скрывала неисправности на протяжении двух десятилетий. Но тогда компания сообщила только о четырех дефектах, передает АР. В прошлом месяце в компании была создана специальная группа для выявления возможных дополнительных дефектов.

Из 163 тыс. 707 отозванных автомобилей 156 тыс. 433 были проданы в Японии и 7 тыс. 274 - в других странах. Компания не исключает вероятности дальнейших отзывов автомобилей. По сообщению компании, ни один из обнаруженных дефектов не привел к аварии, которая повлекла бы за собой смерть пассажиров или порчу имущества.

Напомним, что руководству Mitsubishi Fuso Truck & Bus Corp. недавно понизили зарплату за сокрытие информации о дефектах автомобилей, которые были причинами нескольких аварий и человеческих смертей.



Комментарии