Autonews
Новости

Ряд производств ЗМЗ и УАЗ в случае успешной реализации проекта с Gemco может быть передан во временное управление

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В случае успешной реализации проекта по передаче Заволжским моторным заводом (ЗАЗ) литейного производства во временное управление международной инжиниринговой компании Gemco с целью реструктуризации, во временное управление могут быть отданы и другие производства ЗМЗ и Ульяновского автомобильного завода (УАЗ). С таким заявлением выступил Вадим Швецов, генеральный директор компании "Северсталь-Авто", которая владеет 65,28% акций ЗМЗ. В соответствии с контрактом, подписанным ОАО "Заволжский моторный завод" и компанией Gemco, литейное производство ЗМЗ будет отдано в управление специалистам Gemco сроком на один в год, в течение которого Gemco будет заниматься повышением эффективности литейного бизнеса и обучением персонала, сообщила пресс-служба ЗМЗ.

По условиям контракта, компания Gemco взяла на себя обязательство на 30% сократить производственные затраты в литейном производстве, на 50% уменьшить затраты от внутреннего брака и сократить уровень внешнего брака до показателей ниже 1%. По мнению В.Швецова, это позволит повысить конкурентоспособность литейного производства на ЗМЗ до уровня европейских компаний, что в свою очередь создаст предпосылки для выделения литейного производства ЗМЗ в самостоятельную бизнес-единицу. Привлечение специалистов компании Gemco к управлению литейным производством станет пилотным проектом "Северсталь-Авто" по аутсорсингу производственных процессов.

В настоящее время литейное производство ОАО "ЗМЗ" является крупнейшим в России производством литых заготовок. Имеющиеся мощности позволяют обеспечить выпуск 38 тыс. т литых заготовок в год (кокильного литья - 16,7 тыс. т, литья под давлением - 21,3 тыс. т). Из различных сплавов производится около 300 наименований отливок развесом от 0,03 до 47,5 кг. Продукция ЛП в основном производится для обеспечения потребностей ЗМЗ. Поставки на внешний рынок (фирме MAN - Германия, страны ближнего и дальнего зарубежья) составляют от общего объема производства 5%. Система менеджмента качествасертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ИСО 9001 версии 2000г.