Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Дороги России перегружены
Дороги России перегружены
Новости 1 июня 2004
Новости 1 июня 2004
Дороги России перегружены
Автодороги крупных городов исчерпали пропускную способность, - утверждает Анатолий Насонов, руководитель ФДА
Ежегодно парк автотранспортных средств в России увеличивается на 7-10% в год. В то же время около 8 тыс. км российских автомобильных дорог работают в режиме перегрузки, а основные выходы из крупных городов полностью исчерпали свою пропускную способность. Такие данные привел сегодня руководитель Федерального дорожного агентства (ФДА) Анатолий Насонов на заседании группы фракции "Единая Россия", возглавляемой Владимиром Катренко.

В настоящее время общая протяженность федеральных, территориальных и муниципальных дорог превышает 1,1 млн км. Около 50 тыс. населенных пунктов не имеют круглогодичной связи по дорогам с твердым покрытием, отметил А.Насонов.

В то же время себестоимость автомобильных перевозок в России в полтора раза выше, чем в развитых зарубежных странах. В этой связи важнейшими задачами развития дорожного хозяйства должны стать поддержание транспортно-эксплуатационного состояния сети автодорог и совершенствование сети муниципальных автодорог. Кроме того, необходимо повысить эффективность системы управления и бюджетных расходов на дорожное хозяйство, подчеркнул глава ФДА.

Проблемой российских дорог обеспокоен и премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Недавно он высказался за качественное улучшение системы автомобильных дорог в России. В настоящее время, по словам М. Фрадкова, половина автодорог России находится в неудовлетворительном состоянии.

Между тем, по данным Министерства транспорта РФ, в России при сохранении негативной тенденции к 2010г. свыше 60% автомобильных дорог не будут соответствовать нормативным транспортным требованиям.

Комментарии