Autonews
Новости <a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>

Концерн Volkswagen хочет построить на Украине завод электрооборудования

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Один из крупнейших мировых производителей автомобилей немецкий концерн Volkswagen AG ведет переговоры с властями Львовской области о строительстве завода по производству автомобильных систем электрооборудования, сообщила пресс-служба Львовской областной госадминистрации.

Как говорится в сообщении, перспективы этого инвестиционного проекта ориентировочной стоимостью на первом этапе 40 миллионов гривен (около $7,5 миллиона) были обсуждены на прошлой неделе на встрече главы Львовской обладминистрации Александра Сендеги с представителями концерна Volkswagen и министерства экономики Германии.

В ближайшие дни, сообщает пресс-служба обладминистрации, сотрудники концерна Volkswagen проведут осмотр предлагаемых львовскими властями земельных участков для строительства завода, на котором могут быть заняты около 4.000 человек.

С вступлением с начала мая текущего года в Евросоюз ближайших западных соседей Украины - Польши, Словакии и Венгрии - инвестиционная привлекательность западных регионов страны, включая Львовскую область повысилась.

В частности, Львовская область уже имеет опыт успешной реализации проекта строительства в городе Стрый завода немецкой компании Leoni AG, который производит комплекты кабелей и другое электрооборудование для европейских легковых автомобилей. Часть этого оборудования поступает на заводы Volkswagen.

До настоящего времени этот концерн не имел своих производств на Украине, однако, с прошлого года на мощностях украинской компании ЗАО Еврокар, специализирующейся на крупноузловой сборке чешских легковых автомобилей Skoda, началась экспериментальная сборка автомобилей модели Volkswagen Passat.

С августа текущего года расположенный в соседней со Львовской - Закарпатской области завод Еврокар планирует начать серийную сборку на своих производственных мощностях автомобилей Volkswagen Passat и Volkswagen Bora, а в сентябре начнется сборка машин Volkswagen Golf.