Autonews
Новости

Chrysler расширит присутствие Dodge в Европе

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Chrysler Group расширит присутствие Dodge в Европе и Великобритании. Теперь кроме модели Viper, Dodge предложит европейцам конкурента Ford Focus, Volkswagen Golf и Opel/Vauxhall Astra.

В середине 2005 года концерн также выпустит на европейский рынок 5-дверный хэтч, разработанный специально для Европы, для которого будут предусмотрены на выбор 1,8- и 2,4-литровые бензиновые, либо дизельные двигатели, а также механические и автоматические трансмиссии. Вполне возможно, что вслед за хэтчбеком появится и универсал.

Основные элементы дизайна модели позаимствованы у концепта Dodge Avenger, от которого ее отличает отсутствие полного привода и конструкция задней двери.

Еще одной новой для Европы моделью будет маленький джип – «паркетник», на той же платформе, что и Smart Formore, который скорее всего получит передний привод.

Следующая новинка – автомобиль класса D, замена Dodge Stratus и Chrysler Sebring, также разработанный строго в соответствии с европейскими требованиями. Этой модели придется потягаться с таким конкурентом как Volkswagen Passat. Появится она в 2006 году.
А вот родстер Dodge Slingshot не появится в Европе, чтобы не повредить продажам родстера Smart, который является его недалеким предком. Если заглянуть еще дальше в будущее, - там можно увидеть джип и вседорожник, но пока это только предположения и планы компании. Совершенно неизвестно, выпустит ли Dodge в Европу микролитражки, поскольку, опять же, может тем самым повредить продажам Smart.

Автомобили Dodge будут продавать в Европе через общую дилерскую сеть Chrysler.