Autonews
Новости

«Омскшина» сертифицирует свою лабораторию отдела охраны окружающей среды

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Лидер по производству грузовых и легкогрузовых шин - ОАО «Омскшина», завод, входящий в структуру крупнейшего российского нефтегазохимического холдинга «АК «Сибур», подал заявку во Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии имени
Д. И. Менделеева на сертификацию своей лаборатории отдела охраны окружающей среды и зачисление ее в республиканский реестр экологических лабораторий.

Сертификация лаборатории ОАО «Омскшина» важна как для завода, так и для региона в целом. Теперь специалисты-экологи с «Омскшины» смогут проводить анализы состояния воздуха, почвы и воды не только на своем заводе, но и по заказу любых предприятий и государственных организаций Российской Федерации. Результаты исследований будут носить официальный статус.

Сертификат планируется получить уже в августе 2004 года. Этот документ будет официально подтверждать, что лаборатория завода «Омскшина» обладает всем необходимым оборудованием для выполнения самостоятельных экологических исследований и анализов, а качество работ соответствует самым строгим российским и международным стандартам.

Необходимо отметить, что ОАО «АК «Сибур» уделяет особое внимание экологии регионов, в которых расположены предприятия холдинга. Для контроля и защиты окружающей среды приобретается самое современное оборудование. Так, на «Омскшине» возможное содержание тяжелых металлов и нефтепродуктов в сточных водах определяется с помощью собственного атомно-абсорбционного спектрометра. Ранее подобные исследования заказывались у сторонних организаций. В настоящее время экологическая служба ОАО «Омскшина» ведет мониторинг состояния грунтовых вод и разрабатывает проект санитарно-защитной зоны вокруг завода. Модернизируются очистные сооружения. Для них закуплены сорбент и специальный кокс. Эти материалы исключают попадание нефтепродуктов в окружающие водоемы.