Autonews
Новости

Бирмингем: Morgan Aero 8 и Morgan Plus Four

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Morgan представил на автосалоне в Бирмингеме свои последние разработки. В частности, Roadster, выполненный в ретро-стиле, с двигателем Ford/Jaguar 3.0 V6 мощностью 250 л.с. Этот 940-килограммовый автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,9 секунды, а максимально возможная его скорость – 215 км/ч.

Также здесь представлена и гоночная версия родстера – она весит на 100 кг меньше, и отличается системой пожарной безопасности, балками поперечной устойчивости, спортивными креслами, литыми дисками, шинами Yokohama и гоночным рулем. Компания обещает начать ее продажи к лету следующего года.

Новый Aero 8 был значительно переделан. Он получил в базовой комплектации подушки безопасности, системы ABS, EBD, датчики проскальзывания колес, новейший 325-сильный двигатель BMW 4,4 литра с изменяемыми фазами открытия клапанов, и новую 6-скоростную трансмиссию. Кроме всего прочего, здесь будут и кондиционер, и электрические стеклоподъемники, и датчик давления в шинах.

И, наконец, компания представила новую версию родстера Plus Four – он будет выпускаться как в двух-, так и в 4 местном варианте, с 2-литровым двигателем от компании Ford. В этом году производство модели было увеличено до 750 машин, а в следующем Morgan намерен поднять его еще на 15 процентов.