Голландский Spyker начал первичное размещение акций на бирже
Новости 28 мая 2004
Новости 28 мая 2004
Голландский Spyker начал первичное размещение акций на бирже
-----
Производитель спортивных автомобилей, голландская компания Spyker, начала первичное размещение акций на бирже. Продажа акций началась в четверг по цене 15.50 евро, через несколько часов цена снизилась до 15.27 евро, и стоимость компании таким образом оценивается в 48.6 млн евро.

Spyker выпускает спортивные автомобили по индивидуальным заказам знаменитых людей, «звезд», таких как исполнитель рэпа Баста Раймс. Более чем столетняя история Spyker восходит к производителю карет для голландского королевского двора, известному своей Королевской Золотой каретой.
В прошлом году компания собрала 16 машин, количество нулей в цене которых вводит простых смертных в легкий стопор. Spyker был одним из сильных конкурентов Rolls-Royce, но в 1926 году разорился и долгое время не могу разрешить проблемы и начать получать прибыль. С 2000 года компания прочно утвердилась в нише мощных спортивных автомобилей стоимостью от 250.000 евро.

В этом году компания планирует выпустить 40 - 50 автомобилей. Главными конкурентами Spyker сейчас можно назвать Aston Martin и Ferrari.
Комментарии