Autonews
Новости

Renault инвестировала 540 млн евро в производство модели Modus

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Французская автомобилестроительная компания Renault SA инвестировала 540 млн евро в организацию производства модели Modus, сообщает пресс-служба компании. При этом 300 млн евро было инвестировано в завод компании в г.Вальядолиде (Испания), а 240 млн евро - в организацию производства комплектующих для данной модели. На заводе, в частности, было модернизировано нескольких штамповочных прессов и создан новый кузовной цех с 380 сварочными работами, что позволяет автоматизировать выполнение 96% сварных точек. Также создан цех по производству выпускных систем. В красочном производстве организован участок антикоррозионной обработки и участок доводки и новые ванны катафореза. Цех окраски имеет 41 вид работ вместо прежних 21.

Renault Modus является субкомпактной моделью, построенной на совместно разработанной с компанией Nissan платформе. Компания Nissan производит на данной платформе модели March, Cube и Micra. Ожидается, что к 2006г. объем производства автомобилей Renault и Nissan на данной платформе составит 1,7 млн в год.

Объем производства Renault в Испании в 2003г. составил 550 тыс. автомобилей (18,1% общего производства автомобилей в Испании).