Autonews
Новости

Итальянская полиция получила Lamborghini Gallardo

Необычный подарок к 152-у дню рождения государственной полиции сделала компания Lamborghini
Необычный подарок к 152-у дню рождения государственной полиции сделала компания Lamborghini. Теперь знаменитые итальянские карабинеры могут похвастаться тем, что имеют один из самых быстроходных автомобилей. Переданный полиции Gallardo имеет спецокраску, оборудован светосигнальной балкой и по прежнему может разгоняться до 300 км/ч. Этот автомобиль будет использоваться карабинерами на скоростных магистралях.

В качестве дополнительных опций полицейский Gallardo получил комплект первой помощи, включающий дефрибриллятор и прибор для получения электрокаридограммы. Кроме того, автомобиль может использоваться для экстренной транспортировки органов для трансплантации, т.к. оборудован специальным холодильником. Ко всему прочему, Lamborghini передала полиции и комплект зимних шин.

Стоит отметить, что спортивные автомобили используются полицией и других стран. Так в Германии, на автобанах частенько можно увидеть полицейские Porsche и BMW M3. А некоторое время североамериканские хай-веи патрулировали спортивные автомобили американского производства. Однако, полиция самостоятельно никогда не приобретала таких автомобилей. Немецкая полиция использует конфискованные у преступников автомобили, а американским копам, также как и их итальянским коллегам, был сделан подарок. Не обошла эта «мода» и Россию. Так в Москве можно встретить Porshce Cayenne и «заряженные» Mercedes-Benz С-класса в милицейской раскраске.