Правление DaimlerChrysler не намерено инициировать отставку Ю.Шремпа
Новости 30 апреля 2004
Новости 30 апреля 2004
Правление DaimlerChrysler не намерено инициировать отставку Ю.Шремпа
-----
Правление DaimlerChrysler AG не намерено инициировать отставку председателя правления Юргена Шремпа, сообщил на телеконференции член правления концерна по финансам Мартин Генц. По словам М.Генца, правление и наблюдательный совет DaimlerChrysler полностью поддерживают все шаги Ю.Шремпа. Данным заявлением М.Генц опроверг информацию ряда СМИ, согласно которой правление и наблюдательный совет концерна DaimlerChrysler намерены отправить в отставку Ю.Шремпа в связи с отрицательной оценкой его деятельности на посту руководителя DaimlerChrysler.

Чистая прибыль германского автомобилестроительного концерна DaimlerChrysler AG в I квартале 2004г. снизилась на 33% - до 393 млн евро. Как сообщается в отчете компании, выручка концерна за указанный период снизилась на 3% - до 32 млрд 351 млн евро, операционная прибыль выросла на 10% - до 1 млрд 894 млн евро.

Операционная прибыль европейского отделения концерна - Mercedes Car Group - в январе-марте с.г. снизилась на 7% - до 639 млн евро, североамериканского отделения - компании Chrysler Group - выросла на 96% - до 298 млн евро, отделения коммерческой техники - выросла на 470% - до 268 млн евро, сервисного подразделения - снизилась на 47% - до 221 млн евро. Операционная прибыль от иных видов деятельности выросла на 86% - до 134 млн евро. Снижение чистой прибыли представители концерна объясняют невыгодным обменным курсом и выросшими налоговыми отчислениями.

В I квартале 2004г. концерн DaimlerChrysler реализовал 1,1 млн автомобилей, что на 3% больше, чем годом ранее.
Комментарии