Autonews
Новости

S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Mitsubishi Motors

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг японской автомобилестроительной компании Mitsubishi Motors с «B-« до «ССС-». Как сообщается в письме S&P, hейтинг необеспеченной задолженности понижен с «В+» до «ССС+». Все рейтинги оставлены в списке CreditWatch с негативной оценкой.

Понижение рейтингов связано с возросшими рисками в связи с будущим представлениям плана реструктуризации Mitsubishi Motors и отказа концерна DaimlerChrysler AG от финансовой помощи японской компании.

Напомним, что правление концерна DaimlerChrysler на своем внеочередном заседании приняло решение прекратить финансовую помощь Mitsubishi Motors. Кроме того, концерн DaimlerChrysler не будет участвовать в увеличении уставного капитала японской автомобилестроительной компании.

Mitsubishi Motors по итогам 2003-2004 финансового года планирует получить чистые убытки в размере 673 млн долл. против прибыли в 308 млн долл. годом ранее, говорится в отчете компании за III квартал 2003-2004 финансового года, который закончился 31 декабря. Выручка Mitsubishi Motors в III квартале 2003-2004 финансового года снизилась на 2% - до 5,84 млрд долл. Компания не опубликовала данные о чистой прибыли в III квартале 2003-2004 финансового года.