Autonews
Новости

У Mitsubishi нет будущего?

Правление DaimlerChrysler приняло решение прекратить финансовую помощь Mitsubishi Motors
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Правление немецкого автомобилестроительного концерна DaimlerChrysler AG на своем внеочередном заседании принял решение прекратить финансовую помощь Mitsubishi Motors. Кроме того, концерн DaimlerChrysler не будет участвовать в увеличении уставного капитала японской автомобилестроительной компании. План по выводу из кризиса, подготовленный Mitsubishi Motors предусматривал значительное финансовое участие DaimlerChrysler в будущей деятельности компании. Однако, группа топ-менеджеров DaimlerChrysler, направленная в Японию для консультаций, не «нашла решение, которое могло устроить DaimlerChrysler с финансовой точки зрения», отмечается в заявлении концерна DaimlerChrysler.

Напомним, ранее концерн DaimlerChrysler AG направил ряд менеджеров в компанию Mitsubishi Motors с целью вывода ее из кризиса. Концерн DaimlerChrysler AG (владеет 37% акций Mitsubishi Motors) намерен принять участие в разработке нового плана и в ряде проектов, в частности, в совместной разработке легковых автомобилей в нескольких сегментах. Кроме того, акционеры компании - Mitsubishi Heavy Industries, Ltd., Mitsubishi Corporation и банк of Tokyo-Mitsubishi Ltd. - одобрили вхождение в состав менеджмента Mitsubishi Motors представителей DaimlerChrysler AG, которые должны будут форсировать выполнение плана по реструктуризации компании и выводу ее на безубыточный уровень. Концерн DaimlerChrysler AG в настоящее время владеет 37% акций Mitsubishi Motors

Mitsubishi Motors по итогам 2003-2004 финансового года планирует получить чистые убытки в размере 673 млн долл. против прибыли в 308 млн долл. годом ранее, говорится в отчете компании за III квартал 2003-2004 финансового года, который закончился 31 декабря. Выручка Mitsubishi Motors в III квартале 2003-2004 финансового года снизилась на 2% - до 5,84 млрд долл. Компания не опубликовала данные о чистой прибыли в III квартале 2003-2004 финансового года.