Autonews
Новости

Peugeot добавит еще один ноль в названия моделей

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Для компании Peugeot ноль в середине трехзначного названия модели является частью стиля и имиджа. Но в связи с расширением модельного ряда и необходимостью находить новые названия, Peugeot решил прибавить еще один нолик и сделать названия четырехзначными. Переход на новую систему названий состоится в этом году, с появлением новых моделей.

Немного истории: модель с названием из трех цифр - 201 – впервые появилась перед публикой в 1929 году, на парижском автосалоне. После этого все новые автомобили получали свой «номер», и эта система была и остается отличительной чертой Peugeot в любой стране мира.
Цифры были взяты не «с потолка». Первая цифра обозначает семейство, к которому принадлежит автомобиль по категории размера. Вторая – всегда 0 – служит связкой между семейством и поколением. И, наконец, третья обозначает поколение модели.
Конечно, помимо цифр приходится использовать и буквы – чтобы обозначить тип кузова – например, в названии купе-кабриолета присутствуют буквы CC, а универсал обозначается как SW.

Теперь же компания вводит 4-значные названия – первым среди таких автомобилей стал Peugeot 4002, знакомый публике по конкурсу Peugeot Design Competition. Следующей должна стать новая модель, построенная на базе концепта Sesame – она будет называться 1007 и появится на свет до конца этого года.