Autonews
ГИБДД: К июлю 2004г. все федеральные дороги в Московской обл. будут оснащены системами видеонаблюдения "Поток"
Новости 16 апреля 2004
Новости 16 апреля 2004
ГИБДД: К июлю 2004г. все федеральные дороги в Московской обл. будут оснащены системами видеонаблюдения "Поток"
-----
К концу первого полугодия 2004г. все федеральные дороги, проходящие по территории Московской области, будут оснащены системами фиксации и видеонаблюдения "Поток", сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. По его словам, данные системы на сегодняшний день установлены на девяти федеральных дорогах, в распоряжении подразделений ГАИ находятся еще три подвижные системы. В текущем году на оснащение федеральных дорог системами "Поток" из бюджета Московской области выделено 13 млн руб. "На эти деньги мы намерены закупить шесть стационарных и пять подвижных комплексов системы "Поток". Таким образом, к концу I полугодия мы укомплектуем все федеральные трассы", - подчеркнул С.Сергеев. Говоря об эффективности данной системы, он отметил, что в 2003г. с помощью "Потока" было задержано более 200 автомобилей, находящихся в розыске.

С.Сергеев сообщил также, что в распоряжении сотрудников ГИБДД находится 200 скоростомеров с видеофиксацией, данные которых могут использоваться как доказательная база в судах.

По данным ГИБДД Московской области, за три месяца 2004г. было зарегистрировано 1 тыс. 449 преступлений, связанных с автотранспортом, в том числе 325 случаев угона автомобилей.
Комментарии