Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

SSC Aero SC/T8: американский конкурент Bugatti?

Американский производитель мелкосерийных автомобилей представил суперкар, оснащенный двигателем мощностью 782 л.с. До 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 3,1 секунды
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Вам придется заплатить 239 тысяч долларов за суперкар, который, по словам производителя может разогнаться до 400 км/ч. Т.е. до той же отметки, что и Bugatti Veyron, у которой позднее поставили электронный ограничитель.

Непосредственно за спиной водителя скрывается двигатель V8 объемом 6.187 куб. см., мощность которого составляет 782 л.с. при 6.600 об/мин. Максимальный крутящий момент равен 860 Нм при 5.800 об/мин. Мощность двигателя передается на задние колеса через –ступенчатую механическую коробку передач. Длина SSC Aero SC/T8 составляет 4,47 метра, ширина 2,08 метра, высота – 1,09 метра. Расстояние между передними 18-дюймовыми и задними 19-дюймовыми колесами составляет 2,6 метра. За низкопрофильной резиной размерности 245/45 впереди и 345/30 сзади скрываются 14-дюймовые (!!!) тормозные диски и 6-поршневыми суппортами..

Кузов автомобиля построен на пространственном каркасе и выполнен из композитных материалов. Дизайн кузова напоминает модели Lamborghini, правда, с распашными, а не подъемными дверями.

Салон автомобиля украшают дуги безопасности. Рабочее место водителя напоминает гоночный кокпит – спортивное сиденье, спортивный руль, спидометр, размеченный до 420 км/ч, тахометр, размеченный до 8.000 об/мин. Но в отличие от своих конкурентов SSC решил побаловать своих клиентов и комфортом. SSC Aero SC/T8 оснащен проигрывателем компакт-дисков и DVD-системой с 10 динамиками и 7,5-дюймовым экраном, вмонтированном в среднюю консоль, кондиционером, электростеклоподъемниками, и зеркалами с электрорегулировками.