Autonews
Дизельные BMW - впервые в России!
Новости 9 апреля 2004
Новости 9 апреля 2004
Дизельные BMW - впервые в России!
Дизельная BMW Х3 3.0d Business будет стоить в России 56.900 евро
BMW впервые представляет в России ведущую дизельную технологию, предлагая клиентам новые модели BMW X3 3.0d и BMW X5 3.0d – дизельные варианты в ряду BMW X3 и BMW X5.

Кристиан Кремер, Генеральный директор BMW Russland Trading, сказал в связи с выходом на рынок этих дизельных моделей: "Для BMW это стратегический шаг, который свидетельствует о развитии предложения на российском рынке и о новых перспективах для БМВ в этом сегменте. BMW X3 3.0d и BMW X5 3.0d знаменуют собой очередную веху для BMW Group в России. Мы впервые выпускаем на российский рынок новые BMW X3 3.0d и BMW X5 3.0d. Новые BMW X3 3.0d и BMW X5 3.0d будут продаваться в России в комплектации аналогичной комплектации представленных ранее бензиновых моделей. До сих пор официальными дилерами BMW продавались только модели с бензиновыми двигателями, теперь предложение для российских клиентов расширяется".

Новые BMW X3 3.0d и BMW X5 3.0d с комфортным современным салоном приводятся в движение шестицилиндровым 3-литровым дизельным двигателем с высоким крутящим моментом и передовой системой непосредственного впрыска Common Rail. Гордость специалистов по дизелям BMW - рядный шестицилиндровый дизельный двигатель – обладает несравненной силой и прекрасными эксплуатационными характеристиками, он отличается низким уровнем шума и высокой экономичностью, которая сочетается с чистым выхлопом. Исключительность этих качеств дает дизелям BMW огромное преимущество перед конкурентами.
Ранее дизели не поставлялись в Россию по решению отдела испытаний BMW AG. В 1993-94 г.г. отдел развития BMW AG проводил независимые исследования дизельного топлива в России, в результате которого в исследуемом дизельном топливе было обнаружено повышенное содержание вредных веществ, что приводило к преждевременному выходу из строя двигателя и других топливных агрегатов автомобиля. Таким образом, российское дизельное топливо было признано несоответствующим требованиям BMW, предъявляемым к качеству дизельного топлива.

Спустя некоторое время, в связи с ростом интереса российских клиентов BMW к автомобилям с дизельными двигателями, компания BMW Russland Trading решила провести повторные испытания. В результате новых тестовых испытаний, проводившихся в разных городах России, было принято решение с 2004 года начать в России продажу автомобилей с дизельными двигателями.

Дизельные двигатели особенно порадуют любителей высокого крутящего момента. Модернизированный рядный шестицилиндровый турбодизельный силовой агрегат с непосредственным впрыском Common Rail второго поколения развивает 150 кВт (204 л.с.), а максимальный крутящий момент составляет впечатляющие 410 Нм. Он также позволяет Х3 3.0d и Х5 3.0d разгоняться до максимальной скорости 210 км/ч, а при скоростной настройке даже до 218 км/ч. В отношении ускорения говорить о «медлительном» дизельном двигателе также не придется, ведь с места до 100 км/ч он "выстреливает" за 7,9 секунды. При этом на 100 километров пути X3 3.0d расходует всего 8,4 литра дизельного топлива. Х5 3.0d и X3 3.0d поставляются в Россию с пятиступенчатым "автоматом".

По желанию Х5 3.0d и X3 3.0d могут поставляться также со спортивной ходовой частью, имеющей при том же дорожном просвете более жесткую настройку пружин, амортизаторов и стабилизаторов. В спортивном пакете в качестве дополнительного оборудования предлагается также скоростная настройка. Вместо входящих в базовую комплектацию всесезонных шин на 18-дюймовых дисках ставятся шины с индексом V / летние шины, для которых допускается более высокая скорость. Благодаря этому, максимальная скорость для Х5 3.0d и X3 3.0d возрастает до 218 км/ч.

Другим достоинством шестицилиндровых двигателей BMW при всей их спортивности и мощности является высокая экономичность: X3 3.0d расходует по циклу движения ECE (около одной трети пробега в городе, две трети – за городом) с механической коробкой передач всего 8,4 литра дизельного топлива на 100 километров. Если взять за основу такой расход, то X3 3.0d имеет запас хода 800 километров при емкости бака 67 литров.

Небольшой вес и очень хорошая аэродинамика Х3 способствуют достижению образцовых ходовых качеств и показателей расхода топлива: X3 3.0d с места до 100 км/ч разгоняется за 7,9 секунды, что всего на одну десятую секунды больше, чем X3 3.0i. X3 3.0d для разгона от 80 км/ч до 120 км/ч на четвертой передаче нужно 6,7 секунды, что на секунду быстрее, чем бензиновая версия.

Цена на новые дизельные модели BMW в России: Х3 3.0d Business – 56 900 евро, Х5 3.0d Business – 71 900 евро.


Комментарии