Autonews
Nissan представляет спортивную Altima SE-R
Новости 6 апреля 2004
Новости 6 апреля 2004
Nissan представляет спортивную Altima SE-R
Altima SE-R не будет похожа на остальные Altima 2005 модельного года
В феврале этого года любителей японской марки Nissan порадовала обновленная Altima 2005 модельного года. А в сентябре компания собирается выпустить еще одну новинку - Altima SE-R, не похожую ни на одну Altima.

Версия SE-R будет уже шестой в модельном ряду Altima 2005. Кроме нее, здесь также есть 2.5, 2.5 S, 2.5 SL, 3.5 SE и 3.5 SL. Однако, эта новая версия будет стоять совершенно особняком и предназначаться для любителей спортивной езды.
Как и у всех новых Altima, у нее будут затемненные фары и задние фонари, приподнятая передняя часть и новая решетка радиатора.
Но Altima SE-R при этом получит противотуманные фары, новую приборную панель с необычной подсветкой, трехспицевый руль, заднее антикрыло и боковые спойлеры, серебристые суппорта тормозов с логотипом SE-R. Сзади на машине также будет стоять логотип SE-R. Кроме того, SE-R получит 18-дюймовые диски с шинами 225/45R18, заднее антикрыло, широкие хромированные накладки на выхлопные трубы, спортивные сидения из черной кожи, агрессивный дизайн приборной панели, новую 6-скоростную механическую трансмиссию.

Самое ощутимое отличие SE-R от других Altima 2005 – такое же расположение приборов на торпеде, как было на легендарном Nissan Z. Среди других особенностей – спортивные передние кресла с вставками из красной либо серебристой перфорированной кожи, отделка руля такой же кожей, и отделка педалей алюминием. Передние сидения подогреваются, также как и боковые зеркала. Здесь также будет электропривод окон и дверных замков, причем окна можно будет открывать с помощью кнопки на брелке, даже находясь вне машины.
В базовой комплектации SE-R получит аудиосистему Bose с 8 динамиками и CD-чейнджером на 6 дисков, регулятором громкости, который самонастраивается в зависимости от скорости, и с дублирующими кнопками на руле.

Что касается безопасности, в базовой комплектации Altima SE-R будут ремни безопасности с преднатяжением, крепеж для детского кресла, подушки безопасности с двумя стадиями раскрытия, которые учитывают такие факторы как использование ремня безопасности и серьезность аварии; опционально- боковые подушки безопасности для передних и задних пассажиров.
Под капотом этой спортивной модели будет стоять 3,5-литровый DOHC V6, такой же, что стоит и на версии SE, но мощность будет немного увеличена по сравнению с 250 л.с. на SE. Точные цифры пока не известны.
Спортивность Altima SE-R подчеркнут более жесткие пружины, балки поперечной устойчивости впереди и сзади, и улучшенная подвеска с использованием алюминиевых деталей для уменьшения веса. Задняя, многорычажная независимая подвеска здесь та же, что на модели Nissan Skyline для японского рынка.
Торможение будут обеспечивать широкие дисковые тормоза на всех колесах, стабильное движение гарантируют системы ABS и EBD – электронное распределение тормозных усилий.

Nissan Altima SE-R будет выпускаться в пяти цветах: черном, серебристом, синем, дымчато-сером и красном. Выбор опций будет небольшим: 5-скоростная автоматическая трансмиссия, боковые подушки безопасности и система стабилизации движения Traction Control.

Комментарии