Ford выпускает бронированный Lincoln Town Car
Ford выпускает бронированный Lincoln Town Car
Новости 2 апреля 2004
Новости 2 апреля 2004
Ford выпускает бронированный Lincoln Town Car
-----
В связи с последними событиями в мире американский концерн Ford решил выпустить бронированный Lincoln Town Car, и назвал эту серию "Ballistic Protection".
Снаружи автомобиль выглядит как обычный Town Car. А вот цена его значительно отличается от обычной версии – он будет стоить от 144.995 долларов – то есть на 100.000 долларов больше. Его кузов не пробьют ни высокоскоростные пули, ни пулеметные очереди.

Ричард Бонди, бывший сотрудник американских спец. служб, который сейчас работает в компании Ford, сказал, что «эта крепость на колесах является значительно более надежной защитой, чем какой-либо другой бронированный автомобиль в США».
Изначально Ford планировал продавать по 300 машин в год. Но в последнее время мировой рынок бронированных автомобилей вырос на 20% и продажи составляют 20.000 машин в год. Так что компания уверена, что будет продавать больше таких машин.
У Lincoln будет более высокий уровень защиты чем у бронированной версии Cadillac Deville от GM, которая появится в продаже в этом году. На случай прострела покрышек здесь будут стоять шины «run-flat» с усиленными боковыми стенками.

Поначалу автомобиль появится только в США, а потом будет экспортироваться в страны Ближнего Востока, Мексику, Европу, Азию и другие страны.
Комментарии