Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Reuters: Honda обвинила китайцев в автопиратстве
Reuters: Honda обвинила китайцев в автопиратстве
Новости 31 марта 2004
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Новости 31 марта 2004
<a href="http://www.rbc.ru/info/info_reuters.shtml">Reuters</a>
Reuters: Honda обвинила китайцев в автопиратстве
-----
Honda Motor Co подала иск против небольшого китайского автопроизводителя Shuanghuan Auto, обвинив его в копировании дизайна своей модели CR-V, сообщил в среду пресс-секретарь второй по величине японской автокомпании.

С 1997 года Honda подала 18 исков в связи с автопиратством, нарушением патентного права и другими нарушениями в отношении производимых ею мотоциклов и комплектующих. Нынешний случай обращения в суд впервые относится к автомобилю.

Honda сообщила, что в сентябре, после того, как она обнаружила, что размеры и дизайн китайского автомобиля S-RV идентичны параметрам ее CR-V, она потребовала от Shuanghuan Auto прекратить производство этой модели.

"Они не согласились с нашим мнением и продолжили производство автомобиля, так что мы обратились в пекинский суд в ноябре", - сказал представитель Honda.

Рассмотрение дела еще не началось.

Иностранные автопроизводители в массовом порядке устремились на китайский рынок, где в прошлом году объем продаж возрос почти вдвое - до двух миллионов автомобилей. Однако, там они столкнулись с угрозой пиратства и нарушения закона об интеллектуальной собственности.

Цена Honda CR-V на китайском рынке сейчас составляет около 30.000 юаней ($36.240). После планируемого компанией в июне начала производства машин в самом Китае их цена должна снизиться. В 2004 году Honda рассчитывает продать 20.000 машин модели CR-V.

Похожая модель Shuanghuan продается меньше чем за треть цены Honda - 90.000 юаней.

Shuanghuan поставляет в основном джипы для армии и полиции. Объем ее производства составляет 30.000 автомобилей в год.

Компания отказалась от комментариев по поводу претензий Honda.

Между тем, другой японский автопроизводитель - Toyota Motor Corp - в прошлом году проиграл дело против Geely Group, обвиненной ею в размещении на одном из своих седанов логотипа, похожего на хорошо известный знак Toyota - стилизованную "T".
Комментарии