Autonews
Однообъемник BMW обретает реальные черты
Новости
Новости 31 марта 2004
Однообъемник BMW обретает реальные черты
В начале марта правлению концерна BMW представили 16 перспективных моделей, в числе которых был и однообъемник
В начале марта правлению концерна BMW представили 16 перспективных моделей, в числе которых был и однообъемник. Показали эти модели на территории дизайн-центра компании, в экранированном и хорошо защищенном от шпионажа гараже. Потому единственное фото, сделанное на этом мероприятии дает лишь представление о том как будет выглядеть однообъемник от BMW. Кроме того, руководству компании было представлено новое поколение «семерки» и наследник родстера Z4. Причем последний показали в двух вариантах – с мягким верхом и жесткой складывающейся крышей.

Естественно, самая революционная модель это однообъемник BMW. Фотография – очевидное доказательство того, что BMW работает над… Нет, это будет не компактвэн, а микроавтобус, который составит конкуренцию Mercedes-Benz Vaneo и Vito. Все, что удалось выяснить относительно этой модели, так это то, что все приборы и органы управления будут размещаться как и в седанах. Т.е. компания не хочет сделать такой автомобиль «семейным», он обещает быть таким же «драйвер-каром» как и остальные модели BMW. Единственное – посадка водителя будет более высокой. Под капотом будут скрываться 6- и 8-цилиндровые двигатели.

Как сообщают источники в BMW, в компании сейчас пытаются приспособить под микроавтобус платформу следующего поколения седьмой серии. Однако, если это не удастся, то однообъемник от BMW будет иметь собственную платформу. А уже на ней, возможно, появится и легковой автомобиль.
Комментарии