Autonews
Глава ГИБДД МВД РФ призывает ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения
Новости 29 марта 2004
Новости 29 марта 2004
Глава ГИБДД МВД РФ призывает ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения
-----
Глава ГИБДД МВД РФ призывает ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Москве Виктор Кирьянов. По его словам, в 2003г. в России в 204 тыс. дорожно-транспортных происшествий погибли 35,6 тыс. человек и были ранены 244 тыс. россиян.

В.Кирьянов отметил, что в России, по сравнению с минувшим годом, количество ДТП увеличилось на 10,8%, число погибших возросло на 7%, раненых - на 12,7%. По оценкам экспертов, социально-экономический ущерб от дорожно-транспортных происшествий составил 321,6 млрд руб.

Глава ГИБДД МВД РФ отметил, что во многих странах введены действие жесткие санкции в отношении нарушителей правил дорожного движения. Говоря о российских проблемах дорожного движения глава В.Кирьянов подчеркнул, что "в результате борьбы за демократию на дорогах в стране появились такие участники движения, которые совершают 20-30 серьезнейших нарушений в год". В связи с этим, он потребовал ужесточения наказания в отношении таких лиц.

Комментарии