MAN опроверг информацию о возможной покупке акций Scania, выставляемых на продажу Volvo
MAN опроверг информацию о возможной покупке акций Scania, выставляемых на продажу Volvo
Новости 22 марта 2004
Новости 22 марта 2004
MAN опроверг информацию о возможной покупке акций Scania, выставляемых на продажу Volvo
-----
Концерн MAN AG не ведет переговоров о возможном приобретении пакета акций шведской компании Scania, выставляемых на продажу Volvo Group, сообщил сегодня журналистам председатель правления MAN Хакан Самюэльссон. По его словам, сегодня концерн "является просто зрителем". Однако Х.Самюэльссон отметил, что подразделение по производству коммерческой техники MAN Nutzfahrzeuge заинтересовано в сотрудничестве со Scania, но все предложения о взаимовыгодном сотрудничестве были отвергнуты.

Напомним, что в 2000г. Еврокомиссия одобрила приобретение концерном Volvo AB компаний Renault Trucks и североамериканской компании Mack Trucks при условии, что пакет акций Scania будет продан не позднее апреля 2004г. Кроме того, Еврокомиссия наложила запрет на вхождение в совет директоров Scania представителей от Volvo AB. В марте с.г. концерн реализовал 63,7 млн акций Scania серии "В" за 1,62 млрд евро.

Чистая прибыль MAN AG в 2003г. выросла по сравнению с 2002г. на 60% и составила 235 млн евро. Выручка концерна в 2003г. снизилась на 6,3% - до 156 млрд 21 млн евро. Прибыль концерна до уплаты налогов выросла на 38% и составила 303 млн евро.

В состав MAN Group входят MAN Nutzfahrxeuge AG (производитель грузовиков, автобусов, двигателей для автомобилей, морских судов и промышленности), Ferrostaal AG (поставщик и разработчик для предприятий тяжелой промышленности), MAN Roland Druckmaschinen AG (производитель оборудования для издательского дела), MAN B&W Diesel AG (производитель дизельных двигателей для морских судов, силовых установок и промышленных нужд), MAN Turbomaschinen AG (осуществляет сервисное обслуживание компрессоров и турбин), Renk AG (разработка коробок передач) и MAN Technologie AG (проектирование и производство в области авиации, космоса и обороны).

Комментарии