Autonews
Новости

ОАО "Балаковорезинотехника" начало прямые поставки "GM-АвтоВАЗ" комплектующих для Chevrolet-Niva

-----
ОАО "Балаковорезинотехника" ("БРТ") начало прямые поставки комплектующих для сборки автомобиля Chevrolet-Niva, выпускаемого совместным предприятием "GM-АвтоВАЗ". Соответствующий договор между СП "GM-АвтоВАЗ" и ОАО "БРТ" был заключен в декабре 2003г., сообщили в пресс-службе предприятия. До этого ОАО "Балаковорезинотехника" поставляло комплектующие (формовые и неформовые резинотехнические изделия, шумоизоляцию) через ОАО "АвтоВАЗ".

СП "GM-АвтоВАЗ" снизило план производства на 2004г. с 60 тыс. автомобилей до 55 тыс. 150 автомобилей Chevrolet-Niva. При этом в данный объем производства входит пилотная партия из 456 автомобилей Chevrolet-Niva. Объем продаж СП "GM-АвтоВАЗ" в январе-феврале 2004г. увеличился в 7,8 раза и составил 5 тыс. 703 автомобиля. Резкий рост продаж связан с тем, что в январе 2003г. предприятие лишь организовывало серийное производство.

СП "GM-АвтоВАЗ" создано компаниями General Motors и АвтоВАЗ, а также ЕБРР. General Motors и АвтоВАЗ имеют по 41,6% акций, ЕБРР - 16,8%. Общий объем инвестиций за время существования компании составил 338 млн долл. СП выпускает внедорожники Chevrolet-Niva.