Autonews
Новости

Renault планирует начать серийное производство модели X90 в России летом 2005г

-----
Компания Renault летом 2005г. планирует начать серийное производство модели X90 в России, сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Автофрамос" Жан-Мишель Жалинье. По его словам, в апреле 2004г. в Россию поступит оборудование для сварки кузовов данной модели. Осенью 2004г. в России будет произведен первый кузов модели Renault X90. До конца 2004г. будет выпущен первый автомобиль. Весной 2005г. будет произведена пилотная серия автомобилей. Ориентировочная стоимость данной модели на российском рынке составит от 7 до 10 тыс. евро в зависимости от комплектации.

Одновременно с началом установки оборудования для производства X90 компания Renault прекратит в России сборку модели Renault Symbol. Кроме того, Ж.-М.Жалинье отметил, что компания в настоящее время ведет переговоры с таможенным ведомством России относительно получения таможенных льгот. "Однако нам пока не понятно, какие привилегии мы можем получить. Мы ждем четкого ответа", - заявил он.

Напомним, что соглашение об организации производства модели X90 было подписано между правительством г.Москвы и компанией Renault весной 2003г. Предполагаемый объем инвестиций превысит 250 млн евро.