Carlsson: CM55 K на базе SLK 55
Carlsson: CM55 K на базе SLK 55
Новости 10 марта 2004
Новости 10 марта 2004
Carlsson: CM55 K на базе SLK 55
-----
Компания Carlson, занимающаяся тюнингом автомобилей Mercedes-Benz, представила свою новую разработку: CM55 K на базе купе SLK. CM55 K – это не только внушительные 480 л.с., но и новый дизайн, придающий внешности SLK еще больше мощи и энергии.

С помощью механического нагнетателя специалистам Carlsson удалось увеличить выходную мощность двигателя SLK 55 до 480 л.с., а максимальный крутящий момент до 650 Нм при 2800 об/мин. Значение максимальной скорости возросло до 315 км/ч, а разгон до 100 км/ч стал занимать всего 4,1 секунды.
Впечатляющим характеристикам максимальной скорости и ускорения соответствуют достойные показатели замедления, благодаря применению 6-поршневой тормозной системе с вентилируемыми дисками передних колес размером 380х32 мм и 4-поршневой с вентилируемыми дисками задних колес размером 340х22 мм.

Настроенная подвеска со спортивными амортизаторами и пружинами Carlson позволила понизить центр масс автомобиля и придала купе еще больше спортивности. Клиренс CM55 K может варьироваться по высоте, а жесткость спортивной подвески способна меняться автоматически в пределах 9 различных положений.

Специально разработанный для CM55 K аэродинамический пакет состоит из аэродинамической юбки и комплекта спойлеров. В переднем спойлере, помимо воздухозаборников для вентиляции двигателя и тормозной системы, расположились дополнительные противотуманные ксеноновые фонари. В комплект так же входит спойлер с элеронами на задний бампер, воздухоотводящие панели под кузов и антикрыло, уменьшающее подъемную силу.
Специальный глушитель Carlsson из нержавеющей стали с четырьмя овальными хромированными патрубками не только довершает гармоничную картину, но и впечатляет спортивным звуком.

В интерьере салона, отделанного кожей, царит атмосфера эксклюзивности и шика. Эргономичные спортивные кожаные сидения снабжены соответствующей боковой поддержкой. Дверные панели, как и спортивный руль, также отделаны высококачественной кожей.

Для колес, специалисты Carlsson выбрали легкосплавные 19-дюймовые диски и покрышки Dunlop размером 235/35 ZR 19 спереди и 265/30 ZR 19 сзади.

Комментарии