Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Женева: Brabus Maybach SV12
Женева: Brabus Maybach SV12
Новости 4 марта 2004
Новости 4 марта 2004
Женева: Brabus Maybach SV12
Brabus Maybach SV12: до 100 км/ч за 4,9 секунды. Роскошный салон прилагается
Вы считаете Maybach вершиной автомобилестроения? Компания Brabus готова изменить это мнение, представив на автосалоне в Женеве версию SV12. Объем двигателя этого автомобиля был увеличен с 5,5 литров до 6,3 литров. Соответственно, мощность выросла с 550 л.с. до 640 л.с. Максимальный крутящий момент двигателя вырос до 1.026 Нм доступных уже при 1.750 об/мин. В результате Brabus Maybach 57 SV12 разгоняется до 100 км/ч за 4,9 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 300 км/ч. Лимузин с длиной колесной базой разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Но Maybach не является гоночным автомобилем, а у покупателей таких автомобилей сущесвтуют соответствующий взгляд на то, как должен выглядеть салон. Потому весь салон отделан алькантрой и дорогой кожей. Кроме того, были заменены все стежки в салоне. По данным Brabus, только на это ушло 1,2 километра кожаной нити. Весь пол салона отделан мягкой замшей.

Соответствующе отделке и комплектация салона. Так, в спинки передних сидений были интегрированы мониторы. Стоит нажать кнопку и эти дисплеи станут экраном персонального компьютера. Компьютер, кстати, тоже интегрирован в автомобиль. Благодаря беспроводному доступу и GPRS прямо из салона автомобиля можно выйти в Интернет. Через внешние USB-порты можно подключить, например, принтер или цифровую камеру.

Экстерьер автомобиля также отличается от «серийного» Maybach. Так, автомобиль получил 21-дюймовые колеса с шинами Dunlop размерности 285/40 впереди и 325/35 сзаади. Подвеска лимузина была занижена на 15 миллиметров, а в передний бампер интегрированы две дополнительные фары. Сзади в глаза бросаются тонкие и широкие выхлопные трубы.

Если вы хотите приобрести такой автомобиль, то придется не только запастись временем, но и подсобрать деньги. В Европе Brabus Maybach с длиной колесной базой стоит 722 тысячи евро, с короткой – 622 тысячи евро. По словам представителей Brabus, с выходом этой модели, ателье представлено во всех классах.


Комментарии