Autonews
Новости

Чистая прибыль MAN в 2003г. выросла на 60% и составила 235 млн евро

-----
Чистая прибыль немецкого машиностроительного концерна MAN AG в 2003г. выросла по сравнению с 2002г. на 60% и составила 235 млн евро. Как сообщает пресс-служба концерна, выручка MAN AG в 2003г. снизилась на 6,3% - до 156 млрд 21 млн евро. Прибыль концерна до уплаты налогов выросла на 38% и составила 303 млн евро. Данные финансовые показатели включают в себя 8 млн евро убытков, понесенных отделением SMS и 50 млн евро, полученных от продажи данной компании. По словам представителей концерна, столь значительного роста прибыли удалось достичь благодаря продаже компании SMS, реорганизации деятельности концерна и роста заказов на коммерческие автомобили. Так, операционная прибыль отделения MAN Nutzfahrxeuge AG в 2003г. выросла на 99% и составила 203 млн евро. По итогам 2003г. правление концерна рекомендовало акционерам выплатить дивиденды из расчета 0,75 евро на обыкновенную акцию против 0,60 евро дивидендов, выплаченных на акцию по итогам 2002г.

В 2004г. концерн MAN ожидает дальнейшего роста заказов и, соответственно, прибыли. Концерн расширил свои производственные мощности, занятые производством коммерческой техники, дизельных двигателей, печатного оборудования и компрессоров и турбин.

В состав MAN Group входят MAN Nutzfahrxeuge AG (производитель грузовиков, автобусов, двигателей для автомобилей, морских судов и промышленности), Ferrostaal AG (поставщик и разработчик для предприятий тяжелой промышленности), MAN Roland Druckmaschinen AG (производитель оборудования для издательского дела), MAN B&W Diesel AG (производитель дизельных двигателей для морских судов, силовых установок и промышленных нужд), MAN Turbomaschinen AG (осуществляет сервисное обслуживание компрессоров и турбин), Renk AG (разработка коробок передач) и MAN Technologie AG (проектирование и производство в области авиации, космоса и обороны).