Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Все подробности о Maserati GranSport

На автосалоне в Женеве Maserati представит купе GranSport, созданное в классическом стиле GT. В продажу автомобиль поступит летом этого года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
С купе GranSport итальянский производитель спортивных автомобилей Maserati расширяет свою гамму моделей купе класса GT. Экстерьер GranSport демонстрирует новые веяния в дизайне Maserati. Базируясь на модели Coupe, GranSport получил некоторые изменения, которые показывают новые веяния в дизайн-стиле Maserati. Так, благодаря переднему спойлеру и заднему антикрылу автомобиль выглядит гораздо более спортивно, а его подвеска была занижена на 10 м. Благодаря всем этим изменениям коэффициент лобового сопротивления удалось понизить до 0,33, что неплохо для автомобиля такого класса.

Под капотом скрывается 4,2-литровая V-образная «вооьсмерка», такая же, что устанавливается в топ-версии моделей Spyder и Coupe. Однако, благодаря некоторой модернизации мощность двигателя удалось повысить до 400 л.с. Двигатель соагрегатирован с 6-ступенчатой коробкой передач, для которой была переработана знаменитая схема управления Cambiocorsa. Максимальная скорость автомобиля указывается на отметке в 290 км/ч.

Для того, чтобы GranSport и акустически отличался от своих братьев, в Maserati установили на автомобиль новую выпускную систему, звук которой может варьироваться с помощью пневматики, управляемой кнопкой в салоне. Следующей отличительной чертой автомобиля являются его колеса диаметром 19-дюймов с шинами размерности 235/35.