Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Denso планирует выкупить 6 млн собственных акций

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Японский производитель различных автокомплектующих, концерн Denso планирует выкупить 6 млн собственных акций за 116,5 млн долларов (12,29 млрд японских йен). Как сообщает пресс-служба компании, Denso приобретаемый пакет составит 0,86% от общего количества акций. Всего на приобретение собственных акций Denso Corp. планирует направить 380 млн долларов.

Чистая прибыль концерна Denso Corp. в I полугодии 2003-2004 финансового года снизилась на 50,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 476,9 млн долл. Как сообщается в отчете компании, продажи компании за указанный период выросли на 7,2% - до 11 млрд долл. Представители компании объясняют снижение прибыли перечислениями в пенсионные фонды, сделанными компанией в отчетный период.

Denso Corp. является крупнейшим в азиатском регионе производителем автокомплектующих и крупнейшим мировым поставщиком по рыночной доле. Основными клиентами компании являются японские автопроизводители Toyota Motor Co., Honda Motor Co. и Mitsubishi Motors Co.