Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Женева: Golf остается без крыши
Женева: Golf остается без крыши
Новости 2 февраля 2004
Новости 2 февраля 2004
Женева: Golf остается без крыши
На автосалоне в Женеве Volkswagen представит концепт кабриолета VW Coupe-Cabrio. Мы публикуем первую информацию о новинке и ее фотографии
На международном автосалоне в Женеве, который пройдет в марте этого года, компания Volkswagen представит концепт кабриолета VW Coupe-Cabrio. Серийным этот автомобиль станет весной 2006 года, однако будет называться не Golf Cabrio, а получит самостоятельное имя. В отличие от своих предшественников и в соответствии с последними тенденциями, этот автомобиль получит жесткий складывающийся верх.

Автомобиль создан на смешанной платформе нового Golf V и будущего поколения VW Passat. Салон автомобиля достаточно просторный для того, чтобы в нем с комфортом разместились четыре пассажира, а длинный кузов позволяет без проблем разместить в багажнике жесткую складывающеюся крышу так, чтобы в нем осталось еще достаточно места и для багажа. Кстати, жесткий верх для этого автомобиля создан СП, учрежденным итальянским дизайн-ателье Pininfarina и компанией Webasto.

Почему этот автомобиль не будет называться Golf Cabrio? Маркетологи Volkswagen решили, что эта модель будет бороться на рынке в том же секторе, что и Audi A4 Cabrio. Также, представители концерна обмолвились, что подобный автомобиль Coupe-Cabrio создается на платформе следующего поколения Audi A6. Сам седан А6 также будет представлен на автосалоне в Женеве, а вот кабриолет с жесткой крышей – лишь годом спустя. Решение о том, что А6 будет иметь жесткий складываемый верх продиктовано успехами и купе и кабриолета BMW шестой серии. Кроме того, стало известно о том, что родстер VW Concept R однозначно станет серийным и будет иметь мягкий верх.


Комментарии