Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Вьетнамские власти ужесточают налоговую политику
Вьетнамские власти ужесточают налоговую политику
Новости 30 января 2004
Новости 30 января 2004
Вьетнамские власти ужесточают налоговую политику
-----
Вьетнамские производители автомобилей в 2004 году будут вынуждены уменьшить производство практически наполовину, до 22.000 машин, из-за новых налогов, которые значительно сократили спрос.

Зарубежные компании, у которых есть совместные предприятия на территории Вьетнама, в январе сократили производство на 36 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, до 3.140 автомобилей.

В мае прошлого года правительство увеличило налоги на автомобили местного производства до 24 процентов, а пошлины на импортные запчасти с января этого года составляют 25%. Ожидается, что налоги будут продолжать расти до 2007 года и в итоге налог с продаж составит 80% - для автомобилей, у которых меньше 5 мест.
Правительство утверждает, что все эти меры необходимы, и что повышение пошлин на импортные детали нужно для поощрения местного производства.
Владелец одного из крупнейших дилерских центров Ford в Ханое говорит, что «ситуация становится тяжелой, торговля полностью заморожена». Этот дилерский центр, где работает более ста человек, за январь продал всего один автомобиль. В прошлом году продавалось в среднем по две машины в день.

Во Вьетнамскую Ассоциацию Производителей Автомобилей (VAMA) входят 11 компаний, где работают более 7.500 человек. Представители VAMA говорят, что если налоги продолжат расти, вложения в автопром упадут к 2007 году от 18,7 до 1 миллиона долларов. Объем производства на 2007 год сейчас оценивается в 7.000 единиц, что практически равно уровню 1999 года.
Комментарии