Вьетнамские власти ужесточают налоговую политику
Вьетнамские власти ужесточают налоговую политику
Новости 30 января 2004
Новости 30 января 2004
Вьетнамские власти ужесточают налоговую политику
-----
Вьетнамские производители автомобилей в 2004 году будут вынуждены уменьшить производство практически наполовину, до 22.000 машин, из-за новых налогов, которые значительно сократили спрос.

Зарубежные компании, у которых есть совместные предприятия на территории Вьетнама, в январе сократили производство на 36 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, до 3.140 автомобилей.

В мае прошлого года правительство увеличило налоги на автомобили местного производства до 24 процентов, а пошлины на импортные запчасти с января этого года составляют 25%. Ожидается, что налоги будут продолжать расти до 2007 года и в итоге налог с продаж составит 80% - для автомобилей, у которых меньше 5 мест.
Правительство утверждает, что все эти меры необходимы, и что повышение пошлин на импортные детали нужно для поощрения местного производства.
Владелец одного из крупнейших дилерских центров Ford в Ханое говорит, что «ситуация становится тяжелой, торговля полностью заморожена». Этот дилерский центр, где работает более ста человек, за январь продал всего один автомобиль. В прошлом году продавалось в среднем по две машины в день.

Во Вьетнамскую Ассоциацию Производителей Автомобилей (VAMA) входят 11 компаний, где работают более 7.500 человек. Представители VAMA говорят, что если налоги продолжат расти, вложения в автопром упадут к 2007 году от 18,7 до 1 миллиона долларов. Объем производства на 2007 год сейчас оценивается в 7.000 единиц, что практически равно уровню 1999 года.
Комментарии