Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый Устав автотранспорта России может быть принят в 2004г
Новый Устав автотранспорта России может быть принят в 2004г
Новости 29 января 2004
Новости 29 января 2004
Новый Устав автотранспорта России может быть принят в 2004г
-----
Новый Устав автотранспорта России, возможно, будет принят в 2004г. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Владимир Яковлев, выступая на конференции по вопросам развития Транспортной стратегии России. Работа над созданием новой редакции устава ведется более 10 лет.

По словам В.Яковлева, сложности с принятием устава связаны изначально с отсутствием жестких требований со стороны заинтересованных организаций. В то же время сейчас разработка устава совпала с административной реформой. В результате требуется пересмотр ряда вопросов, связанных с распределением функций между транспортными организациями. В настоящее время в России продолжает действовать Устав автотранспорта РСФСР от 1969г.

Кроме того, вице-премьер затронул вопрос безопасности на дорогах и соответствующее законодательство. По мнению В.Яковлева, "в России слишком либеральные законы: во всех развитых странах мира установлены высокие штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения". "Мы должны бить по нарушителям рублем", - сказал вице-премьер. По информации В.Яковлева, в России ежегодно на дорогах гибнет более 30 тыс. человек. Ущерб, причиняемый государству в результате ДТП, составляет 360 млрд руб. в год.

Комментарии