Закон об ОСАГО может быть пересмотрен в марте 2004г.
Новости 23 января 2004
Новости 23 января 2004
Закон об ОСАГО может быть пересмотрен в марте 2004г.
-----
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) может быть пересмотрен Госдумой в марте 2004г. Об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.
Он отметил, что по настоянию ряда депутатов сегодня этот законопроект был включен в программу приоритетных законодательных инициатив на весеннюю сессию, и его рассмотрение ожидается в марте.

Также сегодня депутат от фракции "Родина" Олег Шеин предложил включить рассмотрение проекта запроса к председателю правительства Михаилу Касьянову о пересмотре базовых ставок страховых тарифов, установленных законом об обязательном автостраховании, в повестку сегодняшнего дня, однако эта инициатива не нашла должной поддержки среди депутатов. За принятие проекта проголосовали 137 народных избранников при необходимых 226 голосах.

В то же время, было принято решение пригласить на правительственный час 4 февраля министра финансов РФ Алексея Кудрина с информацией о ходе исполнения данного закона и перспективах его применения в 2004г.

Как сообщил председатель профильного Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник, А.Кудрину направлено письмо с просьбой представить статистику по действию данного закона.

Напомним, что законопроект был принят в первом чтении еще депутатами Госдумы третьего созыва, и, по словам Б.Грызлова, до марта он должен пройти все необходимые ко второму чтению процедуры в профильном комитете.

Комментарии