Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Сквозное движение по трассе «Чита-Хабаровск» откроется через месяц
Сквозное движение по трассе «Чита-Хабаровск» откроется через месяц
Новости 23 января 2004
Новости 23 января 2004
Сквозное движение по трассе «Чита-Хабаровск» откроется через месяц
-----
Сквозное движение по самой протяженной в мире национальной автомагистрали «Москва — Владивосток» на участке Чита — Хабаровск откроется в феврале 2004 года. Как сообщили в пресс-службе Минтранса России, об этом в среду на встрече с Президентом РФ заявил министр транспорта Сергей Франк.

Строящаяся автодорога «Чита — Хабаровск» является частью трансконтинентальной магистрали, обеспечивающей круглогодичный проезд через всю территорию страны от ее западных границ до Тихого океана, и имеет стратегическое значение для защиты экономических и политических интересов России. Основные строительные работы на объекте будут окончены к 30 января 2004 года. В 2003 году финансирование строительства дороги из федерального бюджета составило около 5 млрд. рублей, объект также финансируется ЕБРР. Как сообщили «Росбалту» в Государственной службе дорожного хозяйства России, Росавтодор рассчитывает торжественно открыть дорогу для движения через месяц, 21 февраля 2004 года. На церемонии, возможно, будет присутствовать Президент РФ Владимир Путин.

Глава Минтранса доложил также Президенту о корректировке ФЦП «Модернизация транспортной системы России» и разработке национальной программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог РФ до 2025 года», в соответствии с которой более 32 тыс. населенных пунктов, где проживают свыше 10 млн. человек, получат выход на основные транспортные магистрали страны. Кроме того, на встрече обсуждался ход реализации поручений главы государства, связанных с обеспечением надежного транспортного сообщения с Калининградской областью. Министр доложил о том, что железнодорожное паромное сообщение Усть-Луга — Калининград будет открыто к 2005 году.
Комментарии