В Подмосковье пресечено производство фальсифицированной жидкости для омывания автостекол
Новости 21 января 2004
Новости 21 января 2004
В Подмосковье пресечено производство фальсифицированной жидкости для омывания автостекол
-----
В Подмосковном г.Нахабино пресечена деятельность ЗАО"Спецхимторг", занимающейся производством фальсифицированной жидкости для омывания автомобильных стекол.

Как сообщает пресс-служба ГУБЭП ФСЭНП МВД РФ, эта продукция не соответствует требованиям стандарта и содержит метанол, опасный для жизни и здоровья потребителей. При этом установлено, что ЗАО занималось производством и реализацией, не имея лицензии. Общее количество изъятой продукции на территории предприятия составило свыше 60 тонн. Кроме того, при поверке отгруженной готовой продукции обнаружено и изъято 500 литров фальсифицированной жидкости для омывания автостекл "Бриз", "Блуе магик", "Арктик".

Сотрудники ГУБЭП задержали организаторов производства и наемных рабочих - 20 человек - уроженцы Грузии и Таджикистана. В настоящее время в отношении руководителей ЗАО "Спецхимторг" решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Все материалы по этому делу переданы в межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области.


Комментарии