Autonews
Новости

"GM-АвтоВАЗ" на первоначальном этапе планирует производить 17 тыс. Chevrolet Viva в год

-----
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" на первоначальном этапе планирует производить 17 тыс. седанов Chevrolet Viva в год, сообщили РБК на предприятии. "GM-АвтоВАЗ" начнет производство Chevrolet-Viva на базе Opel Astra T-3000 23 сентября 2004г. Ориентировочная стоимость нового автомобиля - не более 10 тыс. долл. По словам представителей компании, при благоприятных рыночных условиях СП может выпускать до 30 тыс. автомобилей данной модели в год. Кроме того, не исключается возможность организации производства в России хэтчбеков и универсалов на базе Opel Astra T-3000.

Объем производства совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ" в 2003г. составил 25 тыс. 235 автомобилей. Ранее "GM-АвтоВАЗ" планировал в 2003г. произвести 35 тыс. автомобилей. По словам представителей компании, производственный план на 2004г. остался без изменений и предусматривает выпуск 60 тыс. автомобилей Chevrolet-Niva.

СП "GM-АвтоВАЗ" создано компаниями General Motor и ОАО "АвтоВАЗ", (Тикер: AVAZ) а также ЕБРР. General Motors и АвтоВАЗ имеют по 41,6% акций, ЕБРР - 16,8%. Общий объем инвестиций за время существования компании составил 338 млн долл. СП выпускает внедорожники Chevrolet-Niva.