NAIAS: Bentley представила ограниченную серию Arnage T-24
Новости 16 января 2004
Новости 16 января 2004
NAIAS: Bentley представила ограниченную серию Arnage T-24
На автосалоне в Детройте Bentley представила ограниченную серию Bentley Arnage T в ознаменование шестой победы Bentley в 24-часовом заезде Le Mans
Компания Bentley Motors на автосалоне в Детройте с гордостью представила ограниченную серию Bentley Arnage T в ознаменование шестой победы Bentley в 24-часовом заезде Le Mans. Только 24 таких автомобиля будут выставлены на продажу в Соединенном Королевстве и континентальной Европе. Благодаря использованию углеродистого волокна и замене большинства фар панелями, повторяющими цвет корпуса внешний вид T-24 уникален, модель является самым спортивным седаном, когда-либо созданным этой командой.

Письмо, переданное стилистам ателье Муллинер, подразделению компании, отвечающему за Arnage T-24 от ателье Муллинер, содержало указания на усиление уже и без того имеющегося спортивного стиля серии T. Целью являлось не только создание автомобиля, на который было бы так же приятно смотреть, как и водить, но также и автомобиля, представляющего явную внешнюю связь с победоносной моделью Bentley Speed 8, одержавшей самую памятную победу в современной истории Le Mans в июне прошлого года.

При более близком взгляде на автомобиль внимание привлекают воздухозаборники на передних крыльях. Напоминающие своим дизайном решетки на передних крыльях модели Speed 8, они придают автомобилю Arnage T «звериные» черты и похожи на акульи жабры. Над этими воздухозаборниками размещен значок с обозначение «24» в таком же стиле, как и цифра «24» на призе гонки Le Mans. Также нельзя не отметить 19-дюймовые легкосплавные колеса с двойным ободом. Хотя они и изготовлены как стандартные 19-дюймовые колеса, используемые в модели Arnage T, они никак не могли остаться просто обычными для T-24 от ателье Муллинер, они отполированы до сияющего блеска.

Обходя машину вокруг можно заметить, что больше нет хромового обода вокруг передних и задних фар, он заменен вставками цвета корпуса автомобиля. Модель T-24 можно легко узнать сзади благодаря уникальному массивному сочетанию наконечников выхлопной трубы. Они выступают и располагаются под переделанным бампером.

Изменения стандартной спецификации еще более заметны внутри T-24 от ателье Муллинер. Основным отличием является использование углеродистого волокна, того самого материала, из которого построены шасси и корпус модели Speed 8, победившей в заезде Le Mans. Вставки из углеродистого волокна используются вместо алюминия в центральной перекладине и приборной доске. Задние столы также покрыты углеродистым волокном.

Среди прочих изменений – защитные накладки на дверях с надписью 'T-24 Mulliner' вместо стандартной надписи 'Arnage', а защита против запотевания и отделка внутреннего зеркала теперь представлены в том же цвете, что и потайной элемент.
Чрезвычайно необычный, даже по стандартам Arnage, имеющий свой индивидуальный номер и напоминающий о величайших спортивных моментах в истории Bentley, модель Arnage T-24 от ателье Муллинер просто обязана стать одним из самых почитаемых автомобилей Bentley современности.


Комментарии