Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Maserati готовит суперкар!

Итальянская компания Maserati вступила в борьбу за кошельки самых богатых клиентов, предпочитающих дорогие, мелокосерийные автомобили
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Итальянская компания Maserati вступила в борьбу за кошельки самых богатых клиентов, предпочитающих дорогие, мелокосерийные автомобили. В минувший понедельник, на родной для Ferrari трассе был замечен Maserati MCC (Maserati Corse Competizione), который будет принимать участие в чемпионате FIA GT. Однако, на автосалоне в Женеве, вместе с ним отпразднует премьеру и дорожная версия – Maserati MCS (Maserati Corse Stradale).

Источники внутри компании утверждают, что под капотом у этого болида скрывается 12-цилиндровый двигатель объемом в 5.998 куб.см. Его мощность составляет около 620 л.с. Агрегат расположен в шасси, созданном из карбона. Вес MCC составляет около 1.100 кг. Автомобиль будет выступать в чемпионате FIA GT «на постоянной основе» в следующем году. Кстати, сегодня, в FIA GT правят Ferrari, причем как в мощном классе GT, так и в более дешевом N-GT, в котором, к примеру, выступают Алексей Васильев и Николай Фоменко.