Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
NAIAS: Pontiac Solstice – новый родстер от GM
NAIAS: Pontiac Solstice – новый родстер от GM
Новости 6 января 2004
Новости 6 января 2004
NAIAS: Pontiac Solstice – новый родстер от GM
На автосалоне в Детройте отделение концерна General Motors Pontiac, представило родстер Solstice, который станет серийным в следующем году
Если в прошлом году Solstice был представлен лишь в виде концепт-кара, то теперь представители концерна General Motors заявили, что автомобиль поступит в продажу осенью следующего года. Автомобиль приковывает к себе внимание четкими линиями экстерьера. Энергичный, мускулистый дизайн кузова и агрессивная передняя часть с разделенной пополам радиаторной решеткой – это новый стиль Pontiac.

Под капотом у автомобиля скрывается 2,4-литровый 4-цилиндровый двигатель мощностью 170 л.с. с максимальным крутящим моментом в 230 Нм. Этот двигатель приводит в движение задние 18-дюймовые колеса. О торможении заботятся не только тормоза, но и система ABS. Стоимость автомобиля в США в базовой комплектации не превысит 20 тысяч долларов. В Европе автомобиль вряд ли будет продаваться – он создан на платформе Opel Speedster, которая не удовлетворяет нормам защиты пешеходов, которые будут приняты на континенте в 2005 году.


Комментарии