Autonews
Новости

NAIAS: Pontiac G6 - больше спортивности!

На автосалоне в Детройте компания Pontiac представила спортивный седан G6
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Спортивные седаны в США нынче в цене. Отделение концерна General Motors, компания Pontiac не могла пройти мимо этих тенденций и представила на автосалоне в Детройте спортседан G6. Естественно, самым важным для спортивного седана является мощность двигателя. В качестве базового двигателя для G6 предлагается 170-сильный 4-цилиндровый двигатель. В качестве альтернативы можно выбрать 3,6-литровый мощностью 200 л.с. Ну а топ-версия получит 3,9-литровый двигатель мощностью 240 л.с. А вот мощность двигателя на задние колеса передается только через «автомат» с возможностью ручного переключения передач. Лишь для топ-версии можно будет заказать 6-ступенчатую механическую коробку передач. В качестве дополнительного оборудования для G6 предлагаются системы электронного контроля стабилизации и система brake-assist.

Салон автомобиля менее спортивен, но по-американски богато укомплектован. Уже в базовой версии автомобиль оснащается кондиционером и проигрывателем компакт-дисков. Безопасность обеспечивают фронтальные подушки безопасности.

В продажу Pontiac G6 поступит осенью этого года. Интересно, что вслед за седаном, должны быть представлен купе и кабриолет.