Детройт: Lincoln Mark X: назад в будущее
Новости 5 января 2004
Новости 5 января 2004
Детройт: Lincoln Mark X: назад в будущее
-----
Люксовое подразделение концерна Ford, компания Lincoln на автосалоне в Детройте представит концепт-кар Mark X. Базируясь на заднеприводной платформе Ford Thunderbird , роскошный кабриолет длиной 4,7 метра по мнению шеф-дизайнера Lincoln Марка Райхмана, должен связать прошлое и будущее марки и модели Mark в частности.

Экстерьер автомобиля может похвастаться широкой хромированной радиаторной решеткой и двумя фарами. Хромированная полоска которая начинается от переднего бампера опоясывает кузов автомобиля и перекрещивает тонкие линии задних фар. Автомобиль покоится на огромных 19-дюймовых колесах с шинами размерности 245/40 впереди и 275/35 сзади. В салоне господствует роскошь. Стоит сесть в автомобиль, как вас окружит обилие кожи, полированного алюминия и дерева ценных пород.

О динамике должен позаботиться 3,4-литровый двигатель V8 мощностью 280 л.с. Его максимальный крутящий момент составляет 390 Нм. По заявлениям представителей компании, максимальная скорость автомобиля составляет 230 км/ч.

Ну и наконец, одна из главных «фишек» Mark X: стеклянная крыша, которая убирается нажатием кнопки в багажник объемом 420 литров.


Комментарии