Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Детройт: Range Stormer
Детройт: Range Stormer
Новости 5 января 2004
Новости 5 января 2004
Детройт: Range Stormer
На автосалоне в Детройте Land Rover представит концепт-кар Range Stormer. К традиционным для Land Rover комфорту, роскоши и проходимости добавятся нотки спортивности
На автосалоне в Детройте Land Rover представит концепт-кар Range Stormer. К традиционным для Land Rover комфорту, роскоши и проходимости добавятся нотки спортивности.

Внешне, усилиями шеф-дизайнера Land Rover Геоффа Юпекса, автомобиль больше всего напоминает внедорожное купе. Это впечатление усиливают огромные 22-дюймовые колеса. Range Stormer построен на новой платформе Т5, с интегрированной в несущий кузов рамной конструкцией. Впервые платформа Т5 была опробована на новом поколении Discovery. Но на Stormer появилась независимая подвеска как передних так и задних колес и 6-диапозонное регулируемое шасси.

У кузова Stormer две двери. В то время как верхние части дверей открываются в вертикальной плоскости, нижние откидываются вниз, образуя подножки. По такому же принципу открывается и задняя дверь – в то время как ее верхняя часть открывается вверх, нижняя исчезает в заднем бампере. Еще один внешний «спецэффект», приковывающий к себе взгляд – восемь патрубков выхлопной системы, выведен на капот двигателя.

В салоне пассажиров встречают 4 отдельных сиденья и стеклянная крыша. Для того, чтобы отвечать спортивному облику автомобиля под капот Stormer установлен 370-сильный двигатель V8 с турбонаддувом, который позаимствован из гаммы Jaguar.

Справедливости ради стоит сказать, что Stormer не станет серийным, однако, множество из дизайнерских решений будут использованы на Range Rover Sport, который станет серийным в 2005 году.

Комментарии